愛平鄉

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

便捷登錄,只需一步

愛平鄉生活信息 這里提供你所需要的信息 求職招聘 - 出租出售 - 二手信息

愛平鄉網站特色 了解本地文化,見證平鄉變化 平鄉拍客 - 平鄉視頻 - 平鄉特產

愛平鄉活動大全 跟愛平鄉一起吃喝玩樂 聚會 - 試吃 - 探店 - 商城 - 車友

查看: 37745|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

逆战下载: [游記] 邢臺西北留——綠野仙蹤薰衣草莊園游玩

[復制鏈接]
樓主
在鋼筋水泥的城市里生活久了,便會渴望與土地和田園風光的親密接觸。于是城市里邊修建了諸多的公園、游園,這些對地方也經常是人滿為患,然而這些些地方依然不能擺脫水泥鋼筋的桎梏,人們便想逃離到一個更接近自然之地。位于市西南不遠處的西北留便有一處這樣的所在——綠野仙蹤薰衣草莊園。

西北留與邢臺市區比鄰而居,沿邢峰公路過了七里河橋,瞬間即止。離了邢峰路南行將近兩公里,便到了莊園門口。

站在門口,首先印入眼簾的是“綠野仙蹤”幾個了彩色大字,這幾個大字矗立在高高的土丘之上,似乎是在向游人傳遞著一種召喚的信息,也讓人產生無盡的遐想,也是人有一種探尋美國作家弗蘭克·鮑姆所創作的童話世界的沖動。
進入大門,僅過一段引路,過木橋。此時橋下尚未有水,其上游是一個多層的漫水臺階,那里的水即將儲滿,彼時有水順階而下,再有青苔相稱,必將形成水中有綠,綠趁水勢的清涼世界。
往前行,便到了土丘的跟前,這里的綠植尚未形成全覆蓋,那就有了一種“草色??唇次蕖鋇母芯?。沿其下小路前行,頓覺顫顫巍巍。原來這小路有一塊塊石板看似隨意,實則用心鋪砌而成,由于這里的綠地正處于澆灌期,地下的土質松軟,走在上面便有一種軟綿綿的感覺。

轉過土丘,一片巨大的紫色地毯便展現在人們的視線之內,這紫色是那樣的整齊,那樣的濃密,游人的眼睛一旦沾上這紫色,便無法脫離,并帶動雙腳踏入這無邊的薰衣草花海,還不有自主的擺出各種姿勢,任由同伴和其他游人拍照留念。在深入,便可以看到有幾個音符環繞的一顆心形圖案,游人們在這里或是抱著音符,或是依靠愛心,留下一個個難忘的瞬間。

沿著花間的小徑,依然保持著農田狀態的土路,便有一種回歸自然的情趣。當你感覺略微有些疲倦之時,便會很及時的有一個小亭子,或擺在花叢中的椅子出現,讓游人停下腳步,帶著溫馨,盡情的欣賞身邊的美景,此時花為人伴,人為花友,成為一幅和諧的畫面。
在南側,有許多的游人圍繞在“LOVE”的造型處拍照,有的是一家人用雙手將幾個字母,彼此連接起來,象征家庭和美;有的是一對戀人將身體與“LOVE”巧妙融合,讓愛永伴身邊;有的是坐在字母上邊,一副怡然自得,等愛來臨的悠閑。
離開這里,順路而行,突然有一輛賣花姑娘的自行車出現在花叢中,車上還放著幾個畫筐。賣花姑娘又去了哪里呢?來了,來了,一個個正值青春年少的美少女,紛紛來到這里扶車留念。在花車的北面,有一架白色的鋼琴,隱匿在花海中,有人在那里手指飛揚,盡情地為薰衣草彈奏優美的樂曲,花醉了,人醉了,醉在這無邊的美景中。

北側則有一片草地,有馬兒在那里悠閑的吃草,它們那擺動的鬃毛,和流暢的身體曲線,和這花海相得益彰。忽兒,它們仰起脖子,“咴咴“一叫,又表達出了無邊的歡暢。

在花海中還會有出乎意料的收獲,在里面會不經意的發現,一棵或兩棵甜瓜秧子,順藤則會找到甜瓜,享受到采摘的樂趣。這大片的花海,有兩種紫色構成,一種偏深一些,一種偏紅一些,這兩種紫色分塊而植,互相襯托,整齊而不單調。再加上立面巧妙布置的愛的元素,構成了這片莊園獨特的愛的氛圍。

記的2010年7月10日我來到這里,我看到湖泊的水很清澈,就下到水中游泳,我泡在湖水中不動,好多小魚就游到我腳上,腿上給我魚療,使我想起了2008年11月27日在張家口怡馨苑溫泉泡溫泉時土耳其溫泉魚療。

地址:邢臺濱江路與邢臺外環路交叉口南行2公里,西北留村東側,采摘園南側
電話:(0319)8316906

上一篇:坐車遇見美女,真漂亮
下一篇:龍蝦 大戰 三貓王
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
丨丶漫漫人生 發表于 2014-9-9 10:52:26 | 只看該作者
好地方,拍婚紗真好
憨豆先生 發表于 2014-9-11 22:25:07 | 只看該作者

樂團惠 發表于 2014-9-12 07:46:15 來自手機 | 只看該作者
收費嗎
平鄉的小哥 發表于 2014-9-12 13:48:20 | 只看該作者
樂團惠 發表于 2014-9-12 07:46
收費嗎

要門票  
人生圖騰 發表于 2014-9-16 19:12:49 | 只看該作者
一派田園風光,世外桃源之景!
游客  發表于 2015-4-21 23:46:55
平鄉的小哥 發表于 2014-9-12 13:48
要門票

門票多少錢?
愛平鄉 發表于 2015-4-22 10:47:14 | 只看該作者
游客 101.29.25.x 發表于 2015-4-21 23:46
門票多少錢?

好像是25吧,可以從網上團購
西方科技 發表于 2015-4-23 08:43:28 | 只看該作者
我這有一張門票,是我無償獻血時給的門票到現在我還沒有去。
平鄉人 發表于 2015-4-23 11:26:54 | 只看該作者
西方科技 發表于 2015-4-23 08:43

五一時,正好可以過去看看
游客  發表于 2015-4-26 23:01:06
現在去花開了嗎
游客  發表于 2015-4-26 23:01:37
現在去花開了嗎
緣來如此 發表于 2015-4-26 23:36:55 | 只看該作者
游客 110.246.120.x 發表于 2015-4-26 23:01
現在去花開了嗎

打電話問問啊
游客  發表于 2015-8-31 23:43:58
薰衣草,9月~10月是一年中最美的季節!
游客  發表于 2015-9-2 15:23:37
游客 110.246.120.x 發表于 2015-4-26 23:01
現在去花開了嗎

開的正艷
游客  發表于 2015-10-3 21:13:54
游客 101.29.25.x 發表于 2015-4-21 23:46
門票多少錢?

現在依然是25,但是沒啥好看的
游客  發表于 2016-1-14 17:32:44
西方科技 發表于 2015-4-23 08:43

我就是西北留的,哈哈
游客  發表于 2016-1-14 17:34:05
我QQ是1205611644需要了解具體詳情的加我QQ,我可以介紹
愛你的宿命 發表于 2016-6-7 09:14:53 | 只看該作者
游客 121.27.149.x 發表于 2015-10-3 21:13
現在依然是25,但是沒啥好看的

收費的,沒啥看頭,晚上去才可以。
游客  發表于 2016-7-17 15:27:41
好玩嗎?
游客  發表于 2016-7-17 15:31:55
游泳哪塊豪杰始拳道發的票可以用嗎?
游客  發表于 2016-8-3 07:01:11
游客 110.241.154.x 發表于 2016-1-14 17:32
我就是西北留的,哈哈

那你知道里面有什么娛樂設施嗎?
游客  發表于 2016-8-4 13:49:19
丨丶漫漫人生 發表于 2014-9-9 10:52
好地方,拍婚紗真好

門票多少錢呢,
游客  發表于 2016-11-5 17:41:09
11月份還可以去嗎
游客  發表于 2016-12-21 13:59:27
樂團惠 發表于 2014-9-12 07:46
收費嗎

當驗收費了呀,五十元一張票